Si   ya  te decidiste por entrar al mundo del Hockey Subacuático, tienes que tener en cuenta las reglas al momento de jugar un partido.

En la actualidad, cualquier tipo de deporte  tienen reglas que se deben obedecer. El hockey subacuático no es ajeno a ello, pues se necesita cumplir ciertas normas cuando se está debajo del agua.

Por lo tanto, aquí tenemos las reglas más importantes que se debe tomar en cuenta al momento de jugar un partido de hockey subacuático:

• Cada equipo está dividido con un máximo de 6 jugadores dentro del agua y 4 suplentes.
  • Un partido dura de 33 minutos con 2 períodos de 15 minutos y un descanso de 3 minutos en el medio tiempo.
  • Al termino de los 33 minutos si no existe un ganador,  se jugará una prórroga de 10 minutos y si el resultado sigue siendo en empate, se procederá a una segunda prórroga donde el primero que marque ganará.
  • El árbitro principal reanudará el juego 30 segundos después de que se haya marcado un gol, o antes si el equipo que lo ha marcado está preparado.
  • El gol será válido siempre y cuando el disco entre totalmente dentro de la zona de gol o bien toque la pared de la portería.
  • Si el disco entra empujado por otra cosa que no sea el stick,  el gol quedará invalidado.
    Las infracciones pueden ser desde las salidas incorrectas, obstrucciones, faltas con stick, hasta  engañar o insultar.
  • En caso de una infracción, sólo el capitán puede quejarse al árbitro acuático.

Cabe indicar que la piscina debe ser mayor de los 300 metros cuadrados. El suelo ha de ser plano y horizontal, además tener de 2 a 4 metros de profundidad.